Loisirs / Passatempu
Tradizione : A Cena Domine par Francesca Desideri
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Dans le cadre du cycle de conférences autour des traditions de Pâques initialement prévu à la Bibliothèque Tommaso Prelà, Francesca Desideri nous présente ici la recette de la Soupe du Jeudi Saint, a Cena Domine.
In sta perioda di quaresimu, omu si stringhjava u currighjolu : ùn si manghjava nè carne nè ove. Per u Ghjovi Santu si preparava una suppa fatta di tagliarini è ceci. Eccu la quì :
Ingrédients :
- Agliu (un bellu pocu)
- Foglie d'alloru o rosumarinu
- Ceci (messi à mogliu a veghja)
- Un pomu (per inzippì u brodu)
- Tagliarini (tagliatelle) freschi
- Oliu d'aliva
- Sale, pevaru
- Un suppulellu di cunserva
Faire revenir l'ail, ajouter les pommes de terre coupées, puis les pois chiches, les aromates et couvrir généreusement d'eau. Quand le tout est bien cuit, ce qui peut prendre plusieurs heures selon la qualité des pois chiches, y plonger les tagliatelle.