Apiculteur
Gabrielle Daures Santini
Chalet n°39Du 10/12/2025 au 16/12/2025
Gabrielle perpétue avec passion son activité apicole entre Vignale et la plaine de Borgo, proposant des miels authentiques et puissants, directement issu du producteur, reflet fidèle des fleurs sauvages qui façonnent sa signature aromatique.
Cassandra Thomas
Chalet n°29Du 17/12/2025 au 23/12/2025
Récemment engagée dans l’apiculture, Cassandra produit désormais son propre miel et façonne des cosmétiques naturels issus de ses ruches, affirmant un savoir-faire naissant mais déjà prometteur, guidé par passion et créativité.
Caroline Chaumet
Chalet n°10Du 17/12/2025 au 23/12/2025
Caroline et Rémi, apiculteurs passionnés, produisent avec exigence des miels AOP Corse respectueux de l’environnement et du bien-être de leurs abeilles, mettant en avant un savoirfaire authentique et profondément ancré dans leur territoire.
Christophe Barrabas
Chalet n°10Du 10/12/2025 au 16/12/2025
Apiculteur discret et passionné installé à San Lorenzu, Christophe Barbaras élabore avec patience des miels d’une grande finesse, fruits de ses transhumances soigneuses et de sa profonde harmonie avec ses abeilles, auxquelles il dédie un travail aussi humble qu’exigeant.
Jérôme Albertini
Chalet n°39Du 17/12/2025 au 23/12/2025
Apiculteur passionné installé au coeur du Niolu, Jérôme Albertini cultive avec ses ruches l’authenticité d’un savoir-faire exigeant, offrant des miels d’exception et des produits artisanaux façonnés avec la même précision et l’amour du territoire qui guident son parcours depuis 2012.
Artisanat d'art
Yves Retali : stylos
Chalet n°01Du 10/12/2025 au 16/12/2025
Gentillesse et professionnalisme vous accueillent sur ce stand où les créations en bois tourné et les objets de décoration en bois se côtoient vous y trouverez également des stylos uniques fait main avec soin.
Christian Mallet Emmanuelli – Au Tour du Stylo
Chalet n°15Du 10/12/2025 au 23/12/2025
Christian, Maître artisan d’art, crée des stylos en bois entièrement fabriqués à la main ; chez lui chaque stylo est unique et pensé pour s’adapter à la personnalité de celui qui l’utilise.
Syndicat des Couteliers : Coutellerie
Chalet n°03Du 10/12/2025 au 23/12/2025
Depuis plusieurs années le « Sindicatu di i cultellaghji corsi » défend les valeurs de tradition et de qualité du couteau corse. Découvrez ce savoir-faire unique grâce aux nombreuses démonstrations organisées sur le marché.
Jean-Dominique Susini Atelier I Palatini : coutelier
Chalet n°02Du 10/12/2025 au 23/12/2025
Isabelle Pieri – L’Atellu Pieri : poterie
Chalet n°27Du 17/12/2025 au 23/12/2025
Au travers des créations d’Isabelle se révèle la personnalité de l’artisane : poteries utilitaires et décoratives, des pièces idéales à offrir ou à garder pour égayer la maison.
Cyril Navarro – Atelier l’Archeen
Chalet n°19Du 17/12/2025 au 23/12/2025
Céramiste, art de la table.
Valérie Lagrue – Les Modèleuses
Chalet n°19Du 10/12/2025 au 16/12/2025
Une potière qui se distingue par l’originalité de ses créations fleurs, animaux à la plaque, boites à bijoux…
Martine Chuinard – Retour à la Terre
Chalet n°27Du 17/12/2025 au 23/12/2025
Présentation de pièces en grès émaillé utilitaires mais aussi décoratives ; crèches en liège, lutins en cupules de glands.
Christine Ollivier
Chalet n°05Du 17/12/2025 au 23/12/2025
Artisane d’art depuis 2018, sa ligne de bijoux brodés s’inspire de la diversité des couleurs de la nature la tradition et les tendances de la haute couture.
Pascal Mesnard – Nature Éthique
Chalet n°32Du 10/12/2025 au 16/12/2025
Bijoux en liège et en or végétal, inspirés par la nature. Personnalisation de bijoux avec graveur laser sur place.
Audrey Mattei – Au Gré des Pierres
Chalet n°21Du 10/12/2025 au 16/12/2025
Bijoux artisanaux en pierres naturelles et corail rouge.
Raymone Knecht – Solea Création
Chalet n°26Du 17/12/2025 au 23/12/2025
Créatrice de bijoux inspirés du bassin Méditerranéen. Chaque bijou raconte une histoire unique inspirée de l’éclat et la richesse de notre région.
Aurélie Marissal – Casabrando
Chalet n°26Du 10/12/2025 au 16/12/2025
Bijoux réalisés en noyaux d’olives.
Fabienne Padovani – Kyrielle Création
Chalet n°32Du 17/12/2025 au 23/12/2025
Bijoux en perles de verre et pierres semiprécieuses, tissés à l’aiguille.
Marjorie Maestracci – Art Maes
Chalet n°11Du 10/12/2025 au 16/12/2025
Création exclusive de bijoux à partir d’argenterie et de matériaux recyclés .
Clémence Leveque – Bella Tchix
Chalet n°11Du 17/12/2025 au 23/12/2025
BELLA TCHIX est une marque Corse branchée, qui joue entre modèles uniques et micro-séries. Des bijoux typés, colorés ; du fait main avec fun à Bastia !
Eva De Nuzzo – Made of Dreams
Chalet n°21Du 17/12/2025 au 23/12/2025
Made of Dreams est un univers où chaque bijou raconte une histoire. Inspirées par les voyages d’Eva, la nature et ses racines corse, ses créations sont le fruit d’un travail minutieux et d’une quête d’authenticité.
Charlotte Castro – Karlotta
Chalet n°05Du 10/12/2025 au 16/12/2025
Karlotta est une marque de bijoux née en Corse avec amour, passion et minutie. D’un univers chic et minimaliste, aux inspirations bohèmes, est née une collection de bijoux aux lignes épurées alliant élégance et féminité.
Orane Perello – Sellerie Persantor
Chalet n°28Du 17/12/2025 au 23/12/2025
Sellier harnacheur, Orane propose des articles pour la pratique des sports équestres, mais aussi des pièces de maroquinerie (ceintures, sacs, porte clés….).
Fannet Varet – L’Atelier de Fanny Couture
Chalet n°33Du 10/12/2025 au 23/12/2025
Fanny, crée des sacs et accessoires de mode : sacs de voyage olfactifs, sacs de sport, trousses de toilette, pochettes diverses en simili cuir.
Amandine Gastmans – Mandinuccia Maroquinerie
Chalet n°25Du 17/12/2025 au 23/12/2025
Derrière Mandinuccia se trouve une créatrice d’objets en cuir. A l’écoute de vos désirs elle confectionne avec vous la pièce imaginée avec des cuirs de qualité.
Céline Willemin – Atelier Willemin
Chalet n°25Du 10/12/2025 au 23/12/2025
Artisan vitrailliste de talent , elle proposera sur son stand des panneaux de vitrail, photophores, boules de Noël…. Des pièces uniques qui illumineront votre maison avec art et couleur.
Anne Pellegrini – Ioanna
Chalet n°14Du 10/12/2025 au 23/12/2025
Une artiste à découvrir ! cartes, coloriages à thème Bastia et Noël, icones sur bois, dessins originaux, affiches.
Hugo Vitali – Ateliers Marcel Carbonel santons
Chalet n°08Du 10/12/2025 au 23/12/2025
A quoi ressemblerait Noël sans sa crèche et ses santons ? l’atelier Marcel Carbonnel, Entreprise du Patrimoine Vivant propose des santons d’une finesse et d’une qualité remarquable.
Tiphaine Beauchier – Ciocciu di Natale boules de Noël
Chalet n°09Du 10/12/2025 au 23/12/2025
Boules de noël en verre soufflé et cristallin, peintes, décorées à la main et personnalisables.
Reem Oueslati – Cherry Art : art de la table
Chalet n°14Du 10/12/2025 au 16/12/2025
Un univers inspiré par la beauté minérale et la nature. Décorations, arts de la table, bougies, bijoux, tout est façonné à la main avec une identité visuelle forte et présente. Chaque pièce est une création unique.
Boissons
Roland Pasqualini – Giru
Chalet n°57Du 17/12/2025 au 23/12/2025
Giru petite brasserie bastiaise, ses créations sont spécialement conçues pour le marché de Noël.
Françoise Ciavaldini – Zilia
Chalet n°36Du 10/12/2025 au 23/12/2025
Eaux minérales, plates et gazeuses.
Anthony Lebrun – Callysthé : thé
Chalet n°41Du 10/12/2025 au 23/12/2025
Callysthe est la première marque Corse de thés et infusions premium. Chaque recette unique sublime les saveurs de l’île, offrant une symphonie de goût alliant authenticité, qualité et respect de la nature.
Marc Santelli – Café Saint Jean : café
Chalet n°38Du 10/12/2025 au 23/12/2025
Une entreprise historique de la région bastiaise spécialisée dans la torréfaction de café.
Armelle Sialelli – Brasserie Pietra : bière
Chalet n°57Du 10/12/2025 au 16/12/2025
Crée en 1996 Pietra est la première brasserie de l’histoire de la Corse. A déguster sur place bières pression (Pietra di Natale, Pietra IPA , Pietra Stout…), mais aussi coffrets à offrir.
Silvain Martinez Ciccolini – Bocca : bière
Chalet n°61Du 17/12/2025 au 23/12/2025
Située au sein du parc naturel régional a
Cozzano, cette brasserie élabore des bières
artisanales sans sulfite utilisant des ingrédients
locaux tels que le safran, le miel et les fleurs
d’altitude.
Paul Bertolozzi – Corsina : bière
Chalet n°35Du 17/12/2025 au 23/12/2025
Installé depuis 2016 sur Biguglia, Paul brasse avec passion une bière artisanale qui reflète notre caractère insulaire, à la fois doux et raffiné.
Dominique Beretti – Gloria : bière
Chalet n°66Du 17/12/2025 au 23/12/2025
Installée depuis 2019 à Calvi en Balagne, cette brasserie artisanale est un lieu ou authenticité et convivialité se rencontrent pour offrir une expérience unique. Bière et limonade à la pression/ coffrets cadeaux/bière de Noël/bière chaude.
Anaïs Benati – Benati Distribution Bière
Chalet n°66Du 10/12/2025 au 16/12/2025
Jeune entreprise de bière corse récemment installée ; Découverte sur le marché de « PADULELLA », nouvelle bière créée en 2025.
Jérôme Albet Paolina : bière
Chalet n°61Du 10/12/2025 au 16/12/2025
La bière Paolina est l’expression d’un état d’esprit : l Bières proposées : esprit d’hiver (bière de Noël) blonde, blanche à l’immortelle, ambrée, IPA et cherry.
Éleveur bovin
Pierre Cruciani
Chalet n°49Du 10/12/2025 au 23/12/2025
Agriculteur passionné, Pierre se distingue avec son hamburger de veau savoureux et 100 % fermier, Pierre Cruciani offre un produit généreux et fidèle à la qualité de son élevage insulaire inscrit dans une démarche qualité.
Lisandra Geronimi
Chalet n°52Du 10/12/2025 au 23/12/2025
Avec Lisandra, l’élevage bovin prend des airs d’évidence : portée par une énergie lumineuse et une profonde affection pour ses bêtes, elle façonne chaque jour une production authentique où se mêlent tradition, caractère et amour du territoire.
Marguerite Cambuli
Chalet n°54Du 10/12/2025 au 16/12/2025
Véritable passionnée depuis l’enfance, Marguerite a transformé son héritage familial en créant U Sapè Fà, une fermeauberge dynamique où elle met en valeur ses productions porcines et bovines, incarnant l’audace, l’énergie et le savoir-faire insulaire qui la caractérisent.
Éleveur caprin
Sylvie Grisoni
Chalet n°47Du 17/12/2025 au 23/12/2025
Sylvie prépare des beignets de fromage délicats et parfumés, une spécialité pleine de caractère qui met en lumière son sens du goût et son talent pour les recettes traditionnelles.
Johanna Barazzoli
Chalet n°48Du 10/12/2025 au 16/12/2025
Johanna Barazzoli porte avec une énergie inépuisable l’héritage de sa famille, mêlant élevage, fromagerie et cuisine fermière guidée par une passion sans relâche. Avec patience et maîtrise, René élabore des produits fermiers qui reflètent tout son savoirfaire : des saveurs franches, travaillées avec soin, où chaque étape porte la marque de son engagement et de son attachement au métier.
Stefanu Orsoni
Chalet n°43Du 10/12/2025 au 23/12/2025
Des migliaccioli au fromage plein de saveur, un vrai plaisir gourmand !
Serena Sanna
Chalet n°60Du 17/12/2025 au 23/12/2025
Chez Serena, chaque brebis compte : la jeune bergère mise sur une relation de confiance et de douceur pour produire un fromage fermier de brebis qui reflète son approche soigneuse, sa formation solide et une passion éclatante qui s’est imposée comme une véritable vocation.
François Fondacci
Chalet n°47Du 10/12/2025 au 16/12/2025
Héritier d’un savoir-faire familial solidement ancré en Balagne, François Fondacci perpétue avec passion l’élevage de ses brebis et la fabrication d’un fromage fermier d’exception, fruit d’un travail familial complice où traditions, maîtrise du geste et amour du métier se transmettent de génération en génération.
Éleveur porcin
Tuvaglioli di Ghjulia – Thierry Agostini
Chalet n°46Du 17/12/2025 au 23/12/2025
Effiloché de porc.
Philippe Taddei
Chalet n°56Du 17/12/2025 au 23/12/2025
Chez Philippe, l’élevage porcin est une affaire de précision et de patience : il façonne une charcuterie au caractère bien trempé, née d’un travail attentif où chaque étape compte.
David Pellier
Chalet n°56Du 10/12/2025 au 16/12/2025
David s’attache chaque jour à élever ses porcs avec sérieux et constance, et propose une charcuterie pleine de personnalité, façonnée par le soin qu’il met dans chaque étape de son travail.
Jean Mathieu Leonetti
Chalet n°53Du 17/12/2025 au 23/12/2025
Jean-Mathieu Leonetti élève ses porcs avec rigueur et patience, donnant naissance à une charcuterie au caractère affirmé, façonnée par le soin qu’il apporte chaque jour à son élevage et à la qualité de ses préparations.
Jean-Paul Leonelli
Chalet n°46Du 10/12/2025 au 16/12/2025
Jean-Paul consacre son savoir-faire à l’élevage porcin et réalise une charcuterie soignée, où chaque pièce reflète la maîtrise du geste et la continuité d’une tradition qu’il fait vivre avec conviction.
Ghjambattista Bourdiec
Chalet n°44Du 10/12/2025 au 16/12/2025
Ghjambattista élève ses porcs avec soin et propose une charcuterie fidèle aux saveurs d’origine, travaillée avec constance et respect du métier.
Anthony Domestici
Chalet n°50Du 17/12/2025 au 23/12/2025
Anthony élève ses porcs avec sérieux et constance, et réalise une charcuterie savoureuse qui met en avant la maîtrise de son métier et le goût simple et franc du travail bien fait.
Marie Lea Battesti
Chalet n°44Du 17/12/2025 au 23/12/2025
Marie Léa s’investit pleinement dans l’élevage porcin et propose une charcuterie travaillée avec soin, où l’on retrouve le goût vrai de son savoirfaire et de son engagement quotidien.
Camille Belgodere
Chalet n°55Du 17/12/2025 au 23/12/2025
En pleine installation, Camille Belgodere s’investit dans l’élevage porcin et prépare, avec son beau-père, une charcuterie de caractère qui met en avant le savoir-faire familial.
Ange Mouysset
Chalet n°53Du 10/12/2025 au 16/12/2025
Ange Mouysset poursuit l’héritage familial en élevant u porcu nustrale et en préparant une charcuterie qui retrouve le goût franc et rustique des traditions d’antan.
Jean-Paul Leonelli
Chalet n°20Du 10/12/2025 au 16/12/2025
It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.
Anthony Domestici
Chalet n°02Du 17/12/2025 au 23/12/2025
It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.
Parfums cosmétiques et savons
Soraia Goncalves Maison Sucretta
Chalet n°06Du 10/12/2025 au 16/12/2025
Artisane créatrice de bougies, elle façonne à la main des pièces uniques aux parfums chaleureux pour illuminer l’esprit de Noël.
Eva Debard – A Casa Cera : bougies
Chalet n°28Du 10/12/2025 au 16/12/2025
Produits parfumés bioéthiques et non nocifs de qualité supérieure ; bougies, parfums d’intérieur et d’ambiance, poudres d’aspirateur.
Stéphanie Romagnoli – Isula Parfums Parfums
Chalet n°30Du 10/12/2025 au 23/12/2025
Dans son atelier en plaine orientale, Stéphanie tisse des fragrances qui sont autant d’histoires de l’île. L’âme Corse prend forme dans les flacons d’ISULA PARFUMS depuis 2007.
Delphine Gueritee – Csc Scentseas
Chalet n°20Du 10/12/2025 au 16/12/2025
Imprégnés de tradition, de culture et d’authenticité, Delphine et Olivier valorisent les ressources rares et les rituels ancestraux de la beauté légendaire des femmes des îles. Cosmétiques et eaux florales à base d’immortelle.
Laetitia Strafforelli – Savonnerie du Nebbiu : savons & cosmétiques
Chalet n°04Du 10/12/2025 au 23/12/2025
La savonnerie propose une large gamme de cosmétiques naturels : savons, shampoing, parfums d’ambiance… tous élaborés avec des essences corses. Des soins authentiques pour le corps et l’esprit.
Sophie Ravel – A S’Figarella : Savons & cosmétiques
Chalet n°24Du 10/12/2025 au 16/12/2025
AS FIGARELLA est une savonnerie artisanale crée par 2 amies Aurélie et Sophie. Elles s’occupent personnellement de leur plantation d’oliviers et utilisent le lait de chèvre de leur propre cheptel pour sublimer leurs créations.
Delphine Gueritée – CSC Scentseas Cosmétique
Chalet n°20Du 10/12/2025 au 16/12/2025
Imprégnés de tradition, de culture et d’authenticité, Delphine et Olivier valorisent les ressources rares et les rituels ancestraux de la beauté légendaire des femmes des îles. Cosmétiques et eaux florales à base
d’immortelle.
Muriel Crestey – Realia : cosmétique
Chalet n°24Du 17/12/2025 au 23/12/2025
Depuis 2004, Realia crée des cosmétiques naturels Corse à base d’huile d’Olive, parfums, hydrolat, bougies, enrichis de plantes comme l’immortelle, pour prendre soin des peaux les plus sensibles.
Joseph Bernardi – Regalu di Dulcezza Savons – cosmétiques
Chalet n°20Du 17/12/2025 au 23/12/2025
Gamme de produits cosmétiques avec des ingrédients certifiés bio : huiles essentielles, savons…
Plaisirs salés
ILLOC – Interprofession Laitière Ovine et Caprine de Corse
Chalet n°60Du 10/12/2025 au 16/12/2025
Fromages de adhérents de l'ILLOC. Vente d'agneau en barquette.
Paul-André Dompietrini
Chalet n°55Du 10/12/2025 au 16/12/2025
Farine de châtaigne et nicci.
Pierre-Marie Luciani – E Tramizzole
Chalet n°54Du 17/12/2025 au 23/12/2025
Eleveur dans le Niolu. Fromages et migliaccioli.
Marie-Pierre et Felicia Albertini Salameria di Corsica
Chalet n°50Du 10/12/2025 au 16/12/2025
Installées à Loreto di Casinca, elles ont pris la succession de l'exploitation de leur père. Elles produisent en AOP.
Jean-Louis Guaitella – pêcheur
Chalet n°48Du 17/12/2025 au 23/12/2025
Pêche dans les étangs de Corse depuis les années 80.
Valérie Straboni – Boulangerie Straboni boulangère
Chalet n°34Du 17/12/2025 au 23/12/2025
Produits et savoir-faire traditionnels proposés sur le marché Noël : à la vente, des panettone, biscuits de noël et sablés artisanaux, bûches de Noël.
Mathilde Sabiani Boulangerie A Scelta : boulangère
Chalet n°06Du 17/12/2025 au 23/12/2025
Des pains uniques, des panettones préparés selon les méthodes traditionnelles ; une boulangère passionnée qui perpétue le savoirfaire d’antan.
Narjis Sou – La Medina : spécialités marocaines
Chalet n°62Du 10/12/2025 au 16/12/2025
Découvrez les saveurs du Maroc au travers de plats typiques comme le coucous et gâteaux marocains. Une invitation au dépaysement gourmand.
Pascal Manca – Casa Manca : pâtes
Chalet n°58Du 10/12/2025 au 16/12/2025
Fabricant de pâtes fraîches, on trouvera sur son stand une variété de spécialités artisanales : pâtes aux saveurs variées, sauce tomate, fromage, pesto….
Joseph Ballardi – Maison de la Bottarga
Chalet n°69Du 10/12/2025 au 23/12/2025
Sublimation des produits de la mer au travers de recettes originales : des spécialités uniques faisant de la boutargue un véritable trésor marin au coeur du marché.
Sullyvan Legrand – Inbocca
Chalet n°71Du 10/12/2025 au 23/12/2025
Sur son stand vous pourrez déguster de savoureuses frites de pomme de terre accompagnées de différentes sauces entièrement faites maison.
Jean-Noël Corazzini – Corazzini Traiteur : migliacci
Chalet n°42Du 10/12/2025 au 16/12/2025
Des migliacci au fromage frais cuit au feu de bois, un vrai plaisir gourmand.
Antoine Carta – L’Arostu : migliacci
Chalet n°42Du 17/12/2025 au 23/12/2025
Des migliacci au fromage frais cuits au feu de bois, un vrai plaisir gourmand.
Cosima Agostini – E Vultate di Cosima : crêpes
Chalet n°23Du 10/12/2025 au 23/12/2025
Toujours souriante derrière son stand , Cosima vous prépare de délicieuses crêpes sucrées et salées pour le bonheur des petits et des grands.
Plaisirs sucrés
Dominique Dary – Distillerie L. N. Mattei
Chalet n°35Du 10/12/2025 au 16/12/2025
Crée en 1872 la marque propose aujourd’hui une gamme de spiritueux en accord avec la vision de Louis Napoléon Mattei : des produits uniques de qualité, associés à des produits locaux.
Domaine Orsini
Chalet n°18Du 17/12/2025 au 23/12/2025
Confiseries, produits sucrés...
Grégoire Bouret – Les Jardins d’Alesani sirops, vinaigres, confitures
Chalet n°22Du 17/12/2025 au 23/12/2025
Entreprise familiale en activité depuis 20 ans. Grégoire transforme sa propre production de fruits et d’aromates en sirops à l’ancienne, confitures et vinaigres.
Claude Vincensini – U Mercatellu Migliaccioli
Chalet n°51Du 10/12/2025 au 16/12/2025
Le MERCATELLU propose des migliacciole au goût exceptionnel ainsi que des spécialités locales comme les frappes ; des douceurs artisanales à savourer sans modération.
Véronique Camilli
Chalet n°39Du 10/12/2025 au 16/12/2025
Fabrication de canistrelli salés, sablés de Noël, pain d’épices, amaretti, meringues…
Chloé Camporesi – Casa Campo traiteur
Chalet n°40Du 10/12/2025 au 16/12/2025
Chloé est une jeune pâtissière passionnée qui associe l’activité de traiteur et la pâtisserie pour vous accompagner de la mise en bouche au dessert.
Ghjulia Martini – Fritelle Corse Beignets
Chalet n°51Du 17/12/2025 au 23/12/2025
Proposition de beignets de fromage sucrés et salés, de migliaccioli ; des recettes traditionnelles mettant en valeur les produits locaux.
Andrea Zuccarelli – La Pâtisserie by Andrea : pâtissière
Chalet n°34Du 10/12/2025 au 16/12/2025
Venez commander votre bûche de Noël sur le stand ; Cookies, cake, petits gâteaux à la dégustation.
Dominique Vitti – Castagna Corsa Marrons glacés
Chalet n°40Du 17/12/2025 au 23/12/2025
Castagna Corsa propose des confitures artisanales, des fruits confits et des marrons glacés. Des saveurs authentiques de la région à savourer ou à offrir.
Damien Viairon – Les Douceurs de l’Île Pâte de fruits
Chalet n°29Du 10/12/2025 au 16/12/2025
Des pâtes de fruits artisanales, élaborées à partir de fruit typique de la région. Un véritable concentré de saveurs locales à savourer ou offrir.
Véronique Unbekandt – Ella Créa Chocolat
Chalet n°12Du 10/12/2025 au 16/12/2025
Véronique propose pour les gourmands des coffrets de chocolat, guimauves, douceurs de noël. Plusieurs fois récompensée, elle séduit petits et grands par son savoir-faire gourmand.
Damien Ravel Rosso – Nonna Rosso Confiture
Chalet n°58Du 17/12/2025 au 23/12/2025
Artisan producteur sur 3 générations en petite conserverie de produits corses. NONNA ROSSO cueille, cultive, transforme et vend notre terroir insulaire.
Benoîte Pancrazi – Nana Macaron
Chalet n°22Du 10/12/2025 au 16/12/2025
Nana macaron, une adresse incontournable pour des macarons délicieux et variés.
Déborah Follin – Corse Praline : praline
Chalet n°12Du 17/12/2025 au 23/12/2025
Deborah propose dans son stand gourmand pralines noisette amande qui raviront les papilles de tous les visiteurs.
Stefanina Defendini – U Deliziu Corsu Canistrelli, chocolat
Chalet n°31Du 10/12/2025 au 16/12/2025
Fabrication de gourmandises à partir de fruits rigoureusement sélectionnés : fruits confits, pain d’épice, calissons, chocolats… propositions autour de la noisette.
Plantes à parfum aromatiques et médecinales
Stephanie Scavino
Chalet n°07Du 17/12/2025 au 23/12/2025
Stéphanie cultive et transforme ses plantes aromatiques avec une attention minutieuse, donnant naissance à des produits naturels où se mêlent finesse des parfums et respect profond de la terre qu’elle travaille.
Sophia Keyserling
Chalet n°31Du 17/12/2025 au 23/12/2025
Sophia travaille ses plantes aromatiques avec une vraie sensibilité, offrant des produits délicats où l’on retrouve le soin qu’elle apporte à chaque étape, du champ à la transformation.
Laurent et Hélène Filippi
Chalet n°13Du 17/12/2025 au 23/12/2025
Laurent et Hélène cultivent leurs plantes aromatiques et médicinales avec soin, transformant leur récolte en produits parfumés et naturels qui mettent en avant la richesse de leur terroir et la précision de leur travail.
Anna Livia Fanucchi
Chalet n°13Du 10/12/2025 au 16/12/2025
Anna-Livia cultive ses plantes
aromatiques avec précision et douceur, créant
des produits aux parfums subtils qui reflètent
son savoir-faire botanique et son attachement à
la terre qu’elle travaille.
Produits agricoles
Jean-Baptiste Albertini
Chalet n°45Du 10/12/2025 au 23/12/2025
Jean-Baptiste cultive ses légumes avec soin et constance, proposant une production fraîche et savoureuse qui reflète tout le travail qu’il met chaque jour dans son maraîchage. Avec son équipe, ils proposent leurs célèbres frites de patate douce, ainsi qu’une variété de produits élaborés à partir de la récolte : soupes, beignets de légumes, gaufres…
Anthony Angel
Chalet n°18Du 10/12/2025 au 16/12/2025
Anthony extrait une huile d’olive pure et parfumée, fruit d’oliviers qu’il soigne avec attention et d’un travail maîtrisé qui révèle toute la finesse de son verger.
Pierre Paul Bruschini
Chalet n°64Du 10/12/2025 au 23/12/2025
Pierre-Paul élabore ses liqueurs avec précision et créativité, révélant des saveurs fines où se mêlent l’arôme, la maîtrise du geste et le plaisir de partager un savoir-faire.
Laura Baldassari
Chalet n°37Du 10/12/2025 au 23/12/2025
Laura cultive la Noisettes IGP Cervioni depuis 5 ans, ayant repris une exploitation familiale centenaire. Laura propose ses produits savoureux qui mettent en valeur la qualité de son verger et son savoir-faire patient. Elle diversifie son offre, en vous proposant des chocolats fabriqués avec les noisettes IGP Cervioni.
Paul Antoine Susini
Chalet n°62Du 17/12/2025 au 23/12/2025
Paul-Antoine cultive ses châtaigniers avec soin et ténacité, récoltant une châtaigne pleine de saveur, reflet d’un savoir-faire patient et d’un attachement profond à son terroir.
Viticulture
Chiodi Marcu Andria
Chalet n°70Du 10/12/2025 au 16/12/2025
Marcu compose ses vins comme on raconte une histoire : avec patience, intuition et un sens aigu du détail, donnant naissance à des cuvées où s’entendent à la fois la voix du terroir et celle du vigneron qui l’écoute.
Julie Marfisi
Chalet n°65Du 10/12/2025 au 16/12/2025
Héritière d’une histoire vieille de cinq générations, Julie Marfisi signe aujourd’hui des vins qui portent sa propre empreinte : des cuvées travaillées avec précision et sensibilité, nourries par l’héritage familial, la transmission de ses parents et l’envie farouche de faire évoluer le Clos Marfisi sans jamais trahir son âme.
Thomas Santamaria
Chalet n°65Du 10/12/2025 au 16/12/2025
Aux côtés de sa famille, Thomas Santamaria prépare la relève du domaine en façonnant des vins naturels qui portent la trace du terroir de Patrimonio : des cuvées franches, guidées par une viticulture biologique exigeante et par l’envie de prolonger un engagement familial vieux de six générations.
Hervé Perquis – du 10 au 16 décembre
Chalet n°63Du 10/12/2025 au 16/12/2025
À Patrimonio, Hervé met en valeur ses parcelles avec une précision de tous les instants, donnant naissance à des vins au style affirmé, où l’on retrouve la personnalité du terroir et la main d’un vigneron qui observe, ajuste et revendique sa propre sensibilité.
Claire Falcucci
Chalet n°63Du 17/12/2025 au 23/12/2025
Claire Falcucci élabore des vins AOP et IGP précis et expressifs, travaillés avec soin sur les terres de Casinca, où chaque cuvée traduit l’attention qu’elle porte à son vignoble et à la qualité des raisins qu’elle cultive.
Christian Esteve
Chalet n°65Du 17/12/2025 au 23/12/2025
Christian Esteve imprime au Clos Canereccia une signature profondément personnelle : un travail libre, humble et habité, où chaque millésime devient une conversation intime entre la vigne, le vigneron… et Monsieur Météo. Vente d'huile d'olive AOP Oliu di Corsica.
Marc Antoine Villanova et Antoine
Chalet n°70Du 17/12/2025 au 23/12/2025
À la tête du Domaine Camellu, Marc Antoine Villanova fait vivre avec passion les quatre hectares hérités de ses aïeux, signant des vins où la finesse du terroir balanin, le travail patient et la volonté de préserver un patrimoine rare se conjuguent à chaque millésime. Au Domaine Orsini, Antoine valorise un terroir lumineux posé sur les coteaux de Calenzana et signe des cuvées qui mêlent tradition et maîtrise moderne, offrant des vins expressifs — du Rosé Gris Fruité aux cuvées élevées en fûts — qui portent la marque d’un savoir-faire continuellement affiné.
Stephane Bertolozzi
Chalet n°59Du 17/12/2025 au 23/12/2025
Depuis 2016, Stéphane Bertolozzi redonne vie aux vignes de son grand-père, élaborant sur ses 7 hectares des vins de Niellucciu et de Vermentino où s’expriment la force des cépages corses, le travail soigné des pentes pierreuses et l’esprit de famille qui accompagne chaque vendange.
Alexandre Poli
Chalet n°67Du 10/12/2025 au 16/12/2025
À 25 ans, Alexandre Poli fait évoluer les 13 hectares du domaine Alta Bianca avec une énergie nouvelle, alliant innovation et exigence pour porter haut les couleurs d’une viticulture corse qui doit sans cesse s’adapter aux défis du climat et du marché.
Anthony Poli
Chalet n°67Du 17/12/2025 au 23/12/2025
À 24 ans, Anthony Poli poursuit l’élan audacieux qui l’a mené, à seulement 19 ans, a créer son propre domaine : il signe aujourd’hui des vins au style affirmé, guidés par sa liberté créative et la volonté de tracer une voie qui n’appartient qu’à lui.
Laura & Andria Mondange
Chalet n°59Du 10/12/2025 au 16/12/2025
Ensemble, Laura et Andria Mondange signent des vins précis et élégants, fruits d’un travail à quatre mains où la maîtrise des cépages, l’audace de la jeunesse et l’héritage familial se rejoignent pour faire rayonner leur domaine en pleine conversion biologique.
Alexandre Poli
Chalet n°10Du 10/12/2025 au 16/12/2025
It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.
