Loisirs / Passatempu

5e édition du Salon du chocolat de Bastia

Mis en ligne le

, .JPG 428Ko ()

21, 22, 23 octobre 2016 : 3 jours de pure gourmandise ! Du chocolat et de délices en abondance !

Grâce au succès rencontré l'année dernière avec plus de 46.000 visiteurs, le Salon du chocolat et des délices de Corse rouvrira ses portes pour vous réserver toujours plus de surprises gourmandes!

Pour sa 5ème édition, le Salon du Chocolat & des Délices de Corse vous promet un rendez-vous exceptionnel !

Passion, Créativité, Art, Convivialité, Gourmandise, Cultures et Echanges seront les maîtres mots de cette 5ème édition !

130 exposants venus des 4 coins du monde et réunis sur plus de 4 200 m2 d'exposition, laisseront la part belle aux 90 % de participants insulaires...

 

Le visiteur pourra éveiller ses sens, voir, toucher, goûter, déguster de nouvelles saveurs, et grâce à nos ateliers animés par les plus grands maitres chocolatiers & pâtissiers, le chocolat et ses déclinaisons n'auront plus aucun secret pour eux ! Avec en grande nouveauté des pièces uniques comme l'Arc de Triomphe en chocolat en exclusivité pour les visiteurs du Salon.

 

Que les gourmands ne cherchent plus... les plus grands experts et les meilleurs artisans du cacao seront au salon !

Des évènements uniques et des expériences ... insolites : avec des dégustations d'insectes comestibles!

Seuls, accompagnés ou en famille, chacun y passera un moment d'émerveillement au fil des animations et des spectacles originaux:

Défilés et parades de vêtements tout chocolatés, des spectacles de danses, les différents concours qui récompenseront les meilleurs artisans chocolatiers, pâtissiers, confiseurs, confituriers ...

Avec cette année des dizaines de cadeaux à gagner par tirage au sort !

Les nouveautés 2016

  • Le salon s'agrandit avec l.000m2 de surface d'expositions supplémentaires
  • Espace Laboratoire boulangerie de 200m2 avec toute la journée des dégustations et des démonstrations en direct et par les professionnels de la boulangerie, pâtisserie, confiserie, biscuiterie, snacking ! Avec la présence exclusive de Gontran Cherrier de l'émission M6 "la meilleure boulangerie de France"
  • Dans cet espace "Laboratoire boulangerie", un après-midi réservé aux professionnels le jeudi 20 octobre de 14h à 18h. Où tous les professionnels des secteurs pré-cités pourront découvrir les dernières innovations en matière de matériels, techniques et grossistes en matières premières alimentaires.
  • Espace Cuisine démo : De véritables moments de partages ! Installé au cœur du salon, autour d'une cuisine professionnelle, durant les 3 jours : Ateliers gratuits, démonstrations, recettes- animés par de grands chefs à l'international
  • Arc de triomphe géant en chocolat
  • Une sculpture géante en chocolat
  • Défilés de robes entièrement chocolatées & parades gourmandes

«C'est parce que le chocolat est un langage que l'émotion qu'il procure est universelle.»

Inauguration du Salon : Vendredi 21 octobre 2016 à 11h15 en présence des élus et des invités d'honneur du Salon

Contact presse : Paul Pierinelli 06 12 21 38 09

Infos pratiques

Horaires d’ouverture : vendredi – samedi – dimanche 10h – 19h

Nocturne samedi jusqu'à 22h

Entrée : 2,50 €

Gratuit pour les enfants de moins de 12 ans

D'autres infos sur www.salon-chocolat-bastia.com